16 июля 2008, 07:40

В Чечне совершено нападение на милиционеров

В ночь на 16 июля неизвестные обстреляли группу милиционеров в Шатойском районе Чечни. Есть жертвы.

Предыдущий инцидент в Чечне, унесший жизни девяти человек, произошел 15 июля в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской мотострелковой дивизии в населенном пункте Шали при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину.

В этот раз была обстреляна группа милиционеров, выехавшая на проверку информации о поджоге дома участкового в селении Мусолт-Аул. "Не доезжая до данного населенного пункта, милиционеров ждала засада. Был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия", - сказали агентству "Интерфакс" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

В результате нападения один милиционер погиб, а трое были ранены. По мнению представителя штаба, не исключено, что нападавшие сымитировали поджог дома с тем, чтобы завлечь на его территорию сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате произошедшего 13 июля нападения на автомобиль с двумя милиционерами в Грозненском районе Чечни был ранен высокопоставленный офицер МВД России.

11 июля, в окрестностях села Белгатой Шалинского района на пути следования колонны с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России неизвестными был подорван мощный фугас, заложенный на обочине автодороги. В результате взрыва погиб офицер внутренних войск, а еще двое военнослужащих были ранены.

3 июля в лесном массиве у села Эшелхатой Веденского района боевики совершили нападение на военнослужащих спецназа Минобороны России. В результате чего был ранен военнослужащий контрактной службы.

Ночью 29 июня в этом же районе боевики обстреляли здание территориального отделения милиции в селе Элистанжи, убив офицера батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и местного жителя. Еще один военнослужащий получил ранение.

За два дня до этого, 27 июня, в окрестностях селения Дарго все того же Веденского района в результате перестрелки с боевиками были убиты четверо милиционеров, и еще столько же получили ранения различной степени тяжести. В ходе боестолкновения были убиты и два участника вооруженных формирований.

22 июня в Наурском районе Чеченской Республики на автотрассе недалеко от селения Мекенская неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия колонну из пяти автомашин с сотрудниками МВД России по Республике Адыгея, которые направлялись в город Моздок. В результате обстрела был убит один офицер милиции.

Еще один серьезный инцидент произошел 21 июня в высокогорном Веденском районе Чечни, где в результате перестрелки с группой боевиков были ранены двое военнослужащих подразделения внутренних войск МВД России. Убит был и один из боевиков.

Проблема безопасности остается сегодня главной для жителей Чечни, убежден московский эксперт, обозреватель журнала "Russian Profile" Дмитрий Бабич, так как люди не защищены не только от вооруженных вылазок различных группировок, но и от произвола местной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей