22 июня 2008, 19:43

В Чечне ведется расследование нападения на милиционеров

В Чечне Шалинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по вчерашнему боестолкновению у села Махкеты Веденского района.

Двое военнослужащих внутренних войск МВД России и старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения при УВД по Камчатскому краю были ранены вчера вечером в результате боестолкновения у села Махкеты.

Дело по данному факту возбуждено по статьям УК 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (организация незаконного вооружения формирования и участие в нем) и 222 (незаконное приобретение и хранение оружия), сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что военнослужащие и сотрудники милиции Управления ФСБ и полка ППСМ при МВД Чеченской республики проводили в двух километрах от села Махкеты спецоперацию и были обстреляны неизвестными. Ответным огнем один боевик убит.

С места столкновения изъяты автомат Калашникова и 190 патронов к нему. Численность боевиков составляла до 10 человек, перестрелка продолжалась около 15-20 минут.

Отметим, что сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии