22 июня 2008, 18:49

В Чечне совершены два нападения на сотрудников силовых органов

Сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Во время вчерашнего нападения на милиционеров в Веденском районе были ранены трое сотрудников МВД.

Сегодняшние нападения произошли практически одновременно. Около 13:10 недалеко от станицы Мекенская Наурского района неизвестные лица, находившиеся в автомобиле "Жигули" открыли огонь из автоматов по колонне из пяти автомашин, в которых находились сотрудники МВД Адыгеи. В результате обстрела один милиционер получил ранение и при доставке в госпиталь скончался от ран, сообщает агентство "РИА Новости".

"Милиционеры из Адыгеи направлялись из Ханкалы в Моздок, откуда должны были отправиться домой. В настоящее время спецназ ведет поиск преступников", - сказал источник в силовых структурах Чечни.

В 13:15 неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников республиканского управления ФСБ РФ в пригороде Грозного у станицы Петропавловская. "В результате обстрела ранения получил один оперативник. "В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию причастных к нападению лиц", - пояснил источник в силовых структурах Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей