22 июня 2008, 18:49

В Чечне совершены два нападения на сотрудников силовых органов

Сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Во время вчерашнего нападения на милиционеров в Веденском районе были ранены трое сотрудников МВД.

Сегодняшние нападения произошли практически одновременно. Около 13:10 недалеко от станицы Мекенская Наурского района неизвестные лица, находившиеся в автомобиле "Жигули" открыли огонь из автоматов по колонне из пяти автомашин, в которых находились сотрудники МВД Адыгеи. В результате обстрела один милиционер получил ранение и при доставке в госпиталь скончался от ран, сообщает агентство "РИА Новости".

"Милиционеры из Адыгеи направлялись из Ханкалы в Моздок, откуда должны были отправиться домой. В настоящее время спецназ ведет поиск преступников", - сказал источник в силовых структурах Чечни.

В 13:15 неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников республиканского управления ФСБ РФ в пригороде Грозного у станицы Петропавловская. "В результате обстрела ранения получил один оперативник. "В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию причастных к нападению лиц", - пояснил источник в силовых структурах Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей