28 июня 2008, 13:28

Число погибших в боестолкновении в Чечне может быть больше официально признанного

Как считают жители Веденского района Чечни, потери среди чеченских милиционеров от вооруженного столкновения с боевиками 27 июня могут быть многочисленнее официальных объявленных. Такое предположение корреспонденту "Кавказского узла" высказали местные жители.

"Мы слышали звуки боя, - сообщили жители корреспонденту по телефону. - Перестрелка там была очень ожесточенная. Люди говорят о десятках убитых и раненных среди милиционеров".

"Мы знаем, что, как правило, военные и местная милиция значительно занижают количество своих погибших и раненных. В данном конкретном случае речь может идти о гораздо больших потерях среди милиционеров, ведь МВД само признает, что их сотрудники попали в засаду. А расстреливать застигнутых врасплох людей не такая уж сложная и трудная задача", - сказал собеседник корреспондента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в перестрелке в Веденском районе Чечни 27 июня погибли четыре милиционера, и еще четверо были ранены.

«Боестолкновение произошло около 18.00 мск пятницы, - сообщили в штабе. - Подразделение сотрудников милиции в районе селения Дарго Веденского района Чечни проводило оперативно-розыскные мероприятия по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований. Примерно в полутора километрах от селения Дарго из лесного массива по милиционерам бандиты открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов, завязалась перестрелка».

Напомним также, что 21 июня в ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты три участника вооруженных формирований. Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

Жители Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни.

Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей