28 июня 2008, 13:28

Число погибших в боестолкновении в Чечне может быть больше официально признанного

Как считают жители Веденского района Чечни, потери среди чеченских милиционеров от вооруженного столкновения с боевиками 27 июня могут быть многочисленнее официальных объявленных. Такое предположение корреспонденту "Кавказского узла" высказали местные жители.

"Мы слышали звуки боя, - сообщили жители корреспонденту по телефону. - Перестрелка там была очень ожесточенная. Люди говорят о десятках убитых и раненных среди милиционеров".

"Мы знаем, что, как правило, военные и местная милиция значительно занижают количество своих погибших и раненных. В данном конкретном случае речь может идти о гораздо больших потерях среди милиционеров, ведь МВД само признает, что их сотрудники попали в засаду. А расстреливать застигнутых врасплох людей не такая уж сложная и трудная задача", - сказал собеседник корреспондента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в перестрелке в Веденском районе Чечни 27 июня погибли четыре милиционера, и еще четверо были ранены.

«Боестолкновение произошло около 18.00 мск пятницы, - сообщили в штабе. - Подразделение сотрудников милиции в районе селения Дарго Веденского района Чечни проводило оперативно-розыскные мероприятия по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований. Примерно в полутора километрах от селения Дарго из лесного массива по милиционерам бандиты открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов, завязалась перестрелка».

Напомним также, что 21 июня в ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты три участника вооруженных формирований. Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

Жители Веденского и Ножай-Юртовского районов Чечни говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни.

Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей