14 июля 2008, 14:29

В Чечне в результате обстрела автомашины ранен полковник МВД России

В результате произошедшего 13 июля нападения на автомобиль с двумя милиционерами в Грозненском районе Чечни был ранен высокопоставленный офицер МВД России. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. В настоящее время оба раненых милиционера находятся в госпитале.

"Вчера вечером на Терском хребте (Грозненский район Чечни), недалеко от селения Толстой-Юрт, несколько преступников, передвигавшиеся в автомобиле марки "Жигули" расстреляли автомашину ВАЗ-21214, в котором находились полковник милиции Андрей Зуев, занимающий должность заместителя начальника тыла ВОГОиП (временная оперативная группировка) МВД России в Чечне и прапорщик Игорь Кусков. После обстрела автомобиль, в котором они ехали, упал в кювет и загорелся", - рассказывает собеседник.

Полковник Зуев госпитализирован с огнестрельным ранением в голову. Прапорщик Кусков, находившийся за рулем автомобиля, получил серьезные травмы.

"Поиски бандитов, напавших на милиционеров, продолжаются", - говорит офицер МВД.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что вечером 13 июля на окраине Толстой-Юрта боевиками обстреляли автомашину, в которой находились два сотрудника республиканского МВД. По факту обстрела милицейской автомашины возбуждено уголовное дело.

С наступление весенне-летнего сезона в Чечне резко возросла активность боевиков. Случаи нападений на милиционеров и военных вновь становятся обыденной реальностью, как и в первые годы контртеррористической операции в республике.

Так, в минувшую пятницу, 11 июля, в окрестностях села Белгатой Шалинского района на пути следования колонны с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России неизвестными был подорван мощный фугас, заложенный на обочине автодороги. В результате взрыва погиб офицер Внутренних войск, а еще двое военнослужащих были ранены.

3 июля в лесном массиве у села Эшелхатой Веденского района боевики совершили нападение на военнослужащих спецназа Минобороны России. В результате чего был ранен военнослужащий контрактной службы.

Ночью 29 июня в этом же районе боевики обстреляли здание территориального отделения милиции в селе Элистанжи, убив офицера батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и местного жителя. Еще один военнослужащий получил ранение.

За два дня до этого, 27 июня, в окрестностях селения Дарго все того же Веденского района в результате перестрелки с боевиками были убиты четверо милиционеров, и еще столько же получили ранения различной степени тяжести. В ходе боестолкновения были убиты и два участника вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей