12 июля 2008, 11:30

В Чечне подорвана колонна военной техники

11 июля днем в Шалинском районе Чечни была подорвана военная колонна из трех БТР и автомобиля "КамАЗ". Есть жертвы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предыдущий инцидент, связанный с нападением на военнослужащих, произошел в Чечне 7 июля в лесном массиве вблизи селения Эшелхатой. Тогда все обошлось без жертв.

Взрыв, имевший место вчера в Шалинском районе, унес жизнь одного военнослужащего.

"На автодороге в 1,5 км от населенного пункта Белгатой во время следования колонны из трех БТР и "КамАЗа" с правой стороны дороги сработало неустановленное взрывное устройство. В результате от полученных ранений скончался находившийся в "КамАЗе" командир взвода одной из частей внутренних войск, призванный из Новочеркасска. Ранения получили еще двое военнослужащих, в том числе, водитель грузовика", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах .

По сообщению агентства "Интерфакс", также вчера на растяжке в Веденском районе подорвался сапер. Он был госпитализирован.

Как уже сообщал "Кавкзский узел", днем 3 июля в лесном массиве у селения Эшилхатой Веденского района группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия военнослужащих спецподразделения Минобороны, которые проводили здесь разведывательно-поисковые мероприятия. Огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник, который позже был госпитализирован.

30 июня в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики боевики обстреляли группу военных. Жертв и пострадавших в результате этого инцидента не было.

Ночью 29 июня неизвестные лица обстреляли территориальное отделение милиции в селении Элистанжи. В результате был убит заместитель командира батальона специального назначения Внутренних войск МВД России "Юг", укомплектованного военнослужащими из числа местных жителей. Еще один военнослужащий был ранен. В ходе перестрелки погиб и местный житель.

Вечером 27 июня в окрестностях высокогорного села Дарго в засаду боевиков попали сотрудники правоохранительных органов. В ходе ожесточенного боестолкновения были убиты четыре милиционера и два боевика. Еще как минимум четверо сотрудников правоохранительных структур получили тяжелые ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии