04 июля 2008, 10:38

В Чечне ранены военнослужащий и два милиционера

В высокогорном Веденском районе Чечни  3 июля боевики совершили нападения на военных и сотрудников милиции. Ранены три человека.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инциденты, по его словам, произошли в окрестностях двух высокогорных сел - Эшилхатой и Джани-Ведено.

"Вчера, примерно в 12.30 дня в лесном массиве у селения Эшилхатой Веденского района группа неизвестных обстреляли из автоматического оружия военнослужащих спецподразделения Минобороны, которые проводили здесь разведывательно-поисковые мероприятия. Огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник, который позже был госпитализирован. После того, как военные открыли ответный огонь. Бандиты отступили и скрылись в лесу", - рассказывает офицер чеченского МВД.

"Спустя несколько часов после этого инцидента, в том же районе, вблизи села Джани -Ведено боевики подвергли обстрелу группу сотрудников МВД и военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск "Юг", которые вели в этом районе мероприятия оперативно-розыскного характера. В результате внезапного нападения были ранены два милиционера. Как и в первом случае, после непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в неизвестном направлении. Принимаются меры по их поиску и нейтрализации. По фактам нападений на военных и милиционеров возбуждены уголовные дела", - сказал собеседник.

Между тем, как сообщает "Московский комсомолец", один из лидеров сепаратистов Чечни Докку Умаров третьи сутки блокирован в районе селения Харсеной Шатойского района подразделениями спецназа ГРУ.

Обстановка в горной части республики серьезно осложнилась в июне текущего года. Наибольшую активность боевики проявляют в Веденском и Ножай-Юртовском районах. Только за последние две недели в Веденском районе боевиками было совершено несколько нападений на военных и милиционеров.

Ночью 28 июня боевики обстреляли из автоматического оружия здание поселкового отделения милиции в селении Элистанжи. В результате этого нападения были убиты офицер подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и один из местных жителей. Еще один военнослужащий батальона "Юг" получил ранение.

Днем ранее в лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики. В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

21 июня боевики вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур вблизи селения Махкеты Веденского района. Ранения получили три работника правоохранительных органов.

Масштабные спецоперации в Веденском и соседнем с ним Ножай-Юртовском районе Чечни ведутся уже больше трех недель. В них задействованы спецподразделения МВД Чечни, батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и "Север", укомплектованные местными жителями и подразделения федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей