04 июля 2008, 10:38

В Чечне ранены военнослужащий и два милиционера

В высокогорном Веденском районе Чечни  3 июля боевики совершили нападения на военных и сотрудников милиции. Ранены три человека.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики. Инциденты, по его словам, произошли в окрестностях двух высокогорных сел - Эшилхатой и Джани-Ведено.

"Вчера, примерно в 12.30 дня в лесном массиве у селения Эшилхатой Веденского района группа неизвестных обстреляли из автоматического оружия военнослужащих спецподразделения Минобороны, которые проводили здесь разведывательно-поисковые мероприятия. Огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник, который позже был госпитализирован. После того, как военные открыли ответный огонь. Бандиты отступили и скрылись в лесу", - рассказывает офицер чеченского МВД.

"Спустя несколько часов после этого инцидента, в том же районе, вблизи села Джани -Ведено боевики подвергли обстрелу группу сотрудников МВД и военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск "Юг", которые вели в этом районе мероприятия оперативно-розыскного характера. В результате внезапного нападения были ранены два милиционера. Как и в первом случае, после непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в неизвестном направлении. Принимаются меры по их поиску и нейтрализации. По фактам нападений на военных и милиционеров возбуждены уголовные дела", - сказал собеседник.

Между тем, как сообщает "Московский комсомолец", один из лидеров сепаратистов Чечни Докку Умаров третьи сутки блокирован в районе селения Харсеной Шатойского района подразделениями спецназа ГРУ.

Обстановка в горной части республики серьезно осложнилась в июне текущего года. Наибольшую активность боевики проявляют в Веденском и Ножай-Юртовском районах. Только за последние две недели в Веденском районе боевиками было совершено несколько нападений на военных и милиционеров.

Ночью 28 июня боевики обстреляли из автоматического оружия здание поселкового отделения милиции в селении Элистанжи. В результате этого нападения были убиты офицер подразделения Внутренних войск МВД России "Юг" и один из местных жителей. Еще один военнослужащий батальона "Юг" получил ранение.

Днем ранее в лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики. В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

21 июня боевики вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур вблизи селения Махкеты Веденского района. Ранения получили три работника правоохранительных органов.

Масштабные спецоперации в Веденском и соседнем с ним Ножай-Юртовском районе Чечни ведутся уже больше трех недель. В них задействованы спецподразделения МВД Чечни, батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и "Север", укомплектованные местными жителями и подразделения федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 20:59

22 мая 2018, 20:51

22 мая 2018, 19:59

22 мая 2018, 19:32

22 мая 2018, 19:26

  • Пайщики жилищного кооператива в Сочи объявили голодовку

    Дольщики, вложившие средства в строительство многоэтажного дома на Бамбуковой улице в Сочи, сегодня начали голодовку с требованием признать их собственниками квартир и попытались привлечь внимание Путина 20-метровым плакатом. Полицейские забрали плакат, сообщили участники акции.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей