01 июля 2008, 14:29

МВД Чечни назвало имя убитого боевика из Дагестана

Один из убитых 27 июня в Веденском районе Чечни боевиков оказался уроженцем Дагестана.

"Правоохранительным органам удалось установить личность одного из бандитов, уничтоженного 27 июня в ходе спецоперации в окрестностях села Дарго Веденского района. Им оказался житель Кизилюртовского района Дагестана Иса Гаджиев, который входил в бандгруппу Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал", - рассказал источник в МВД Чечни.

Именно Мунцигов, как утверждают в МВД республики, руководил крупным отрядом боевиков, которые ночью 13 июня совершили нападение на село Беной-Ведено Ножай-Юртовского района, в результате которого были убиты три местных жителя, сожжено пять домовладений и два автомобиля, принадлежавших семьям чеченских милиционеров.

"Гаджиев находился в федеральном розыске за участие в НВФ", - отметил собеседник.

Вечером 27 июня в лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики, которые проводили в этом районе оперативно-розыскные мероприятия. Устроив засаду на пути движения милиционеров, боевики обстреляли их из автоматического оружия и гранатометов.

В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести. Ранее в МВД Чечни сообщили, что один из убитых боевиков оказался местным жителем.

18 июня, после событий в Беной-Ведено, президент Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность силовых структур и потребовал проведения масштабной совместной войсковой операции против отрядов боевиков в горной части республики. Масштабные спецоперации в Веденском и соседнем с ним Ножай-Юртовском районе Чечни, в которых задействованы спецподразделения МВД Чечни, батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и "Север", укомплектованные местными жителями и подразделения федеральных сил, идет уже более двух недель, но, несмотря на это, каких-либо серьезных результатов силовики все еще не достигли.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей