01 июля 2008, 14:29

МВД Чечни назвало имя убитого боевика из Дагестана

Один из убитых 27 июня в Веденском районе Чечни боевиков оказался уроженцем Дагестана.

"Правоохранительным органам удалось установить личность одного из бандитов, уничтоженного 27 июня в ходе спецоперации в окрестностях села Дарго Веденского района. Им оказался житель Кизилюртовского района Дагестана Иса Гаджиев, который входил в бандгруппу Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал", - рассказал источник в МВД Чечни.

Именно Мунцигов, как утверждают в МВД республики, руководил крупным отрядом боевиков, которые ночью 13 июня совершили нападение на село Беной-Ведено Ножай-Юртовского района, в результате которого были убиты три местных жителя, сожжено пять домовладений и два автомобиля, принадлежавших семьям чеченских милиционеров.

"Гаджиев находился в федеральном розыске за участие в НВФ", - отметил собеседник.

Вечером 27 июня в лесном массиве в окрестностях высокогорного селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между участниками вооруженного подполья и сотрудниками МВД республики, которые проводили в этом районе оперативно-розыскные мероприятия. Устроив засаду на пути движения милиционеров, боевики обстреляли их из автоматического оружия и гранатометов.

В ходе перестрелки были убиты четыре сотрудника МВД и два боевика. Еще четверо милиционеров получили ранения различной степени тяжести. Ранее в МВД Чечни сообщили, что один из убитых боевиков оказался местным жителем.

18 июня, после событий в Беной-Ведено, президент Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике деятельность силовых структур и потребовал проведения масштабной совместной войсковой операции против отрядов боевиков в горной части республики. Масштабные спецоперации в Веденском и соседнем с ним Ножай-Юртовском районе Чечни, в которых задействованы спецподразделения МВД Чечни, батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и "Север", укомплектованные местными жителями и подразделения федеральных сил, идет уже более двух недель, но, несмотря на это, каких-либо серьезных результатов силовики все еще не достигли.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии