22 июня 2008, 11:03

В Чечне в перестрелке с боевиками ранены два военнослужащих

В Чечне двое военнослужащих внутренних войск МВД России и старший оперуполномоченный отряда милиции специального назначения при УВД по Камчатскому краю ранены в результате боестолкновения у населенного пункта Махкеты.

Об этом журналистам сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Накануне вечером военнослужащие и сотрудники милиции, Управления ФСБ и полка ППСМ при МВД Чеченской республики проводили в двух километрах от села Махкеты спецоперацию и были обстреляны неизвестными. Раненые госпитализированы. Ответным огнем один боевик уничтожен, его личность устанавливается», - сказал источник.

По его словам, с места столкновения изъяты автомат Калашникова, 190 патронов к нему, передает РИА «Новости».

А по сообщению "Интерфакса", численность боевиков, с которыми в Веденском районе Чечни в субботу, 21 июня, произошло столкновение, составляла до 10 человек, и перестрелка продолжалась около 15-20 минут.

Район у населенного пункта Махкеты блокирован, с рассветом возобновился поиск боевиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Архив новостей
Все SMS-новости