07 июля 2008, 08:36

Число жертв теракта в Абхазии достигло четырех человек

Скончались еще двое раненых в результате взрыва в городе Гал в Абхазии - переводчик гальского сектора Миссии ООН и абхазский пограничник, число жертв достигло четырех человек.

Ранее сообщалось о двух погибших, семеро пострадавших находились в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщил сегодня журналистам полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, в результате тяжелых ранений скончались также исполняющий обязанности начальника гальского отделения Службы госбезопасности и местная жительница, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв прогремел в воскресенье в 22:58 мск в кафе в центре города Гал. По предварительным данным, в кафе в центре Гала сработало безоболочное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".

"Согласно первым выводам специалистов, в кафе в Гали сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого устанавливается", - сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

Он также отметил, что в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье терроризм.

Глава Абхазии Сергей Багапш называет взрыв в Гали продолжением террористической войны со стороны Грузии. «Взрыв в Гали - это теракт, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе. Этот взрыв является продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми», - заявил Багапш в ночь на понедельник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 6 июля, в зоне в зоне грузино-абхазского конфликта прогремело пять взрывов. Четыре взрыва произошло практически одновременно в Зугдидском районе Грузии, в Южной Зоне Безопасности на участке между населенным пунктом Рухи и полицейским участком.

По предварительным данным, найдены осколки снарядов или мин. "Один из снарядов был завернут в форму грузинского спецназа, так как на месте взрыва остались обрывки формы черного цвета", - отметил Новицкий. По предварительному расследованию, "снаряды были заложены с правой стороны дороги по ходу движения из города Зугдиди (Грузия) к ингурскому мосту".

Пятый взрыв произошел в Грузии, в селе Ганмухури. Пострадавших нет. Относительно пятого взрыва грузинские СМИ сообщают, что было заминировано то место, где перемещается грузинская полиция. По сообщениям местного населения, до взрыва на этом месте находилась машина миротворческих сил.

Представитель МВД Грузии назвал «абсурдными и провокационными» утверждения представителей Коллективных сил по поддержанию мира о причастности грузинской стороны к этим взрывам. Он назвал такие утверждения «попыткой дискредитировать политику властей Грузии». Представитель МВД также отметил, что по факту взрывов грузинская полиция начала расследование.

Напомним также, что 30 июня в результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек.

Утром 29 июня в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего было ранено шесть жительниц курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, была госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии созвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей