07 июля 2008, 02:13

В Абхазии прогремел взрыв: двое погибших

Два человека скончались в больнице, семеро находятся в тяжелом состоянии в результате взрыва в районном центре Гальского района Абхазии городе Гал.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского Райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По его словам, в результате взрыва погибли и.о. начальника Гальского отделения Службы Госбезопасности Абхазии Джансух Муратия и местная жительница.

Среди раненых местный переводчик Гальского сектора Миссии ООН, офис которого расположен в непосредственной близости от кафе, где произошел взрыв, сотрудник погранотряда СГБ Абхазии и местные жители.

В командовании Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта подтвердили информацию о происшествии. По словам помощника командующего КСПМ подполковника Александра Новицкого, взрыв прогремел в кафе в центре Гали в 22.58 мск. Среди пострадавших российских миротворцев нет.

«На место происшествия прибыла группа разведки и разминирования инженерно-саперного подразделения КСПМ СНГ. Медперсонал КСПМ и Миссии ООН оказали пострадавшим первую медицинскую помощь», - сообщил помощник командующего КСПМ подполковник Новицкий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера в зоне в зоне грузино-абхазского конфликта прогремело пять взрывов. Четыре взрыва произошло практически одновременно в Зугдидском районе Грузии, в Южной Зоне Безопасности на участке между населенным пунктом Рухи и полицейским участком.

По предварительным данным, найдены осколки снарядов или мин. "Один из снарядов был завернут в форму грузинского спецназа, так как на месте взрыва остались обрывки формы черного цвета", - отметил Новицкий. По предварительному расследованию, "снаряды были заложены с правой стороны дороги по ходу движения из города Зугдиди (Грузия) к ингурскому мосту".

Пятый взрыв произошел в Грузии, в селе Ганмухури. Пострадавших нет. Относительно пятого взрыва грузинские СМИ сообщают, что было заминировано то место, где перемещается грузинская полиция. По сообщениям местного населения, до взрыва на этом месте находилась машина миротворческих сил.

Представитель МВД Грузии назвал «абсурдными и провокационными» утверждения представителей Коллективных сил по поддержанию мира о причастности грузинской стороны к этим взрывам. Он назвал такие утверждения «попыткой дискредитировать политику властей Грузии». Представитель МВД также отметил, что по факту взрывов грузинская полиция начала расследование.

Напомним также, что 29 июня, в 8.10 мск в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, была госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии Сергей Багапшсозвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии