06 июля 2008, 19:29

В Грузии в зоне конфликта с Абхазией произошел еще один взрыв

Сегодня днем в Грузии, в селе Ганмухури в зоне грузино-абхазского конфликта, произошел новый взрыв. Пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром, около 8 утра, в Зугдидском районе Грузии почти одновременно прогремели четыре взрыва.

Относительно нового, уже пятого за сегодня, взрыва грузинские СМИ сообщают, что было заминировано то место, где перемещается грузинская полиция.

По сообщениям местного населения, до взрыва на этом месте находилась машина миротворческих сил, передает "Газета.Ru".

Комментируя сегодняшние взрывы в зоне грузино-абхазского конфликта, председатель подотчетного Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая заявил, что "подобные проявления экстремизма направлены на срыв мирных инициатив грузинской стороны и в целом на срыв миротворческого процесса, а также на нейтрализацию достигнутых в этом направлении дипломатических успехов".

"Недоброжелатели Грузии пытаются создать Грузии имидж нестабильного государства на фоне повышенного интереса в отношении нашей страны со стороны Европы и США и их активизации в процессе урегулирования конфликта. Для достижения этой цели они активно используют управляемые ими сепаратистские власти", - цитирует слова Акишбая агентство "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля между постом Министерства госбезопасности Грузии и 301 КПП в Южной зоне безопасности в Грузии также прогремел взрыв.

Отметим, что отношения между Абхазией и Грузией вновь заметно обострились после недавних взрывов в Абхазии 29 и 30 июня. В результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы.

29 июня, в 8.10 мск в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, была госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии Сергей Багапш созвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости