06 июля 2008, 14:53

При взрыве в зоне конфликта Грузии и Абхазии повреждена машина грузинского МВД

В результате прогремевших сегодня утром в селе Рухи Зугдидского района Грузии взрывов повреждена автомашина замначальника полиции этого района. Об этом журналистам сообщили в МВД Грузии.

В ведомстве также пояснили, что взрывные устройства в селе Рухи были приведены в действие на автодороге, ведущей к центральному автомобильному мосту через реку Ингури, в 500-600 метрах от моста.

После первых трех взрывов на место происшествия в Рухи прибыли сотрудники полиции района, которые хотели перекрыть движение на этом участке дороги, но в этот момент раздался еще один взрыв, в результате чего была повреждена машина замначальника полиции Зугдидского района, сообщает МВД Грузии. 

Представитель МВД Грузии назвал «абсурдными и провокационными» утверждения представителей Коллективных сил по поддержанию мира о причастности грузинской стороны к этим взрывам. Он назвал такие утверждения «попыткой дискредитировать политику властей Грузии».

Представитель МВД также отметил, что по факту взрывов грузинская полиция начала расследование, сообщат "Росбалт". «Мы считаем недопустимыми и некорректными попытки представителей КСПМ делать заявления до завершения расследования», - отметил он.

В свою очередь, представители полиции Зугдидского района назвали несерьезными рассуждения о том, что для покрытия расстояния между Зугдиди и местом взрыва в селе Рухи нужно 15 минут.

"От Зугдиди до места взрывов в Рухи - 5 км, это расстояние можно преодолеть за 6-7 минут", - цитирует полицейских ИТАР-ТАСС.

Они отметили, что доводы представителя КСПМ об обнаружении на месте происшествия черной ткани как свидетельства причастности к взрывам грузинского спецназа «не выдерживают никакой критики». «Ткань черного цвета давно не используется для изготовления формы для грузинского спецназа», - заявили полицейские.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром, около 8 утра, в Зугдидском районе Грузии почти одновременно прогремели четыре взрыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Новицкий.

По предварительным данным, по его словам, найдены осколки снарядов или мин. "Один из снарядов был завернут в форму грузинского спецназа, так как на месте взрыва остались обрывки формы черного цвета", - отметил Новицкий.

К месту взрывов выехала Группа разведки и разминирования инженерно-саперного подразделения КСПМ СНГ, дислоцированного в населенном пункте Урта Зугдидского района (Южная Зона Безопасности).

Напомним, что 2 июля между постом Министерства госбезопасности Грузии и 301 КПП в Южной зоне безопасности в Грузии также прогремел взрыв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей