06 июля 2008, 14:53

При взрыве в зоне конфликта Грузии и Абхазии повреждена машина грузинского МВД

В результате прогремевших сегодня утром в селе Рухи Зугдидского района Грузии взрывов повреждена автомашина замначальника полиции этого района. Об этом журналистам сообщили в МВД Грузии.

В ведомстве также пояснили, что взрывные устройства в селе Рухи были приведены в действие на автодороге, ведущей к центральному автомобильному мосту через реку Ингури, в 500-600 метрах от моста.

После первых трех взрывов на место происшествия в Рухи прибыли сотрудники полиции района, которые хотели перекрыть движение на этом участке дороги, но в этот момент раздался еще один взрыв, в результате чего была повреждена машина замначальника полиции Зугдидского района, сообщает МВД Грузии. 

Представитель МВД Грузии назвал «абсурдными и провокационными» утверждения представителей Коллективных сил по поддержанию мира о причастности грузинской стороны к этим взрывам. Он назвал такие утверждения «попыткой дискредитировать политику властей Грузии».

Представитель МВД также отметил, что по факту взрывов грузинская полиция начала расследование, сообщат "Росбалт". «Мы считаем недопустимыми и некорректными попытки представителей КСПМ делать заявления до завершения расследования», - отметил он.

В свою очередь, представители полиции Зугдидского района назвали несерьезными рассуждения о том, что для покрытия расстояния между Зугдиди и местом взрыва в селе Рухи нужно 15 минут.

"От Зугдиди до места взрывов в Рухи - 5 км, это расстояние можно преодолеть за 6-7 минут", - цитирует полицейских ИТАР-ТАСС.

Они отметили, что доводы представителя КСПМ об обнаружении на месте происшествия черной ткани как свидетельства причастности к взрывам грузинского спецназа «не выдерживают никакой критики». «Ткань черного цвета давно не используется для изготовления формы для грузинского спецназа», - заявили полицейские.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром, около 8 утра, в Зугдидском районе Грузии почти одновременно прогремели четыре взрыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Новицкий.

По предварительным данным, по его словам, найдены осколки снарядов или мин. "Один из снарядов был завернут в форму грузинского спецназа, так как на месте взрыва остались обрывки формы черного цвета", - отметил Новицкий.

К месту взрывов выехала Группа разведки и разминирования инженерно-саперного подразделения КСПМ СНГ, дислоцированного в населенном пункте Урта Зугдидского района (Южная Зона Безопасности).

Напомним, что 2 июля между постом Министерства госбезопасности Грузии и 301 КПП в Южной зоне безопасности в Грузии также прогремел взрыв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей