11 июня 2008, 09:22

В Ингушетии в спецоперации убиты пять боевиков

В городе Карабулак в Ингушетии проведена спецоперация по нейтрализации группы боевиков, засевших в частном доме на улице Осканова, сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее боестолкновение в Ингушетии было зафиксировано немногим более недели назад, 3 июня. В ходе спецоперации в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики был убит один боевик, еще один задержан.

По данным источника в МВД, сейчас устанавливаются личности убитых в Карабулаке, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям сайта "Ингушетия.Ru", силовики штурмовали дом номер 21 по улице Осканова, в результате чего были убиты не пять, а три человека. Сотрудники УФСБ Ингушетии начали штурм дома в шесть часов утра. Сначала был убит один мужчина, который выбежал на улицу. Затем сотрудники правоохранительных органов обстреляли дом из гранатометов и подожгли его.

Напомним, что 9 июня в Назрани на улице Картоева произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, обошлось без жертв.

Отметим, что несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Так, 4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел примерно в 19.50 мск 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных, которые обстреляли милиционеров. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики.

Также 2 июня в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей