03 июня 2008, 22:40

В Ингушетии в ходе спецоперации ликвидирован боевик

В ходе спецоперации в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики ликвидирован один боевик, еще один задержан.

Примерно в 19.50 мск сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики. В машине находились двое неизвестных.

По сотрудникам правоохранительных органов из машины был открыт огонь, завязалась перестрелка. В результате проведенной спецоперации один боевик сгорел в машине, другой задержан, отметил представитель МВД республики.

Отметим, сначала поступило информация о том, что сотрудники ФСБ и МВД окружили дом, в котором скрывался боевик, причастный к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Место проведения спецоперации оцеплено. По предварительной информации, никто из милиционеров не пострадал, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 2 июня, в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Таким образом, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости