03 июня 2008, 22:40

В Ингушетии в ходе спецоперации ликвидирован боевик

В ходе спецоперации в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики ликвидирован один боевик, еще один задержан.

Примерно в 19.50 мск сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики. В машине находились двое неизвестных.

По сотрудникам правоохранительных органов из машины был открыт огонь, завязалась перестрелка. В результате проведенной спецоперации один боевик сгорел в машине, другой задержан, отметил представитель МВД республики.

Отметим, сначала поступило информация о том, что сотрудники ФСБ и МВД окружили дом, в котором скрывался боевик, причастный к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Место проведения спецоперации оцеплено. По предварительной информации, никто из милиционеров не пострадал, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 2 июня, в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Таким образом, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей