10 мая 2008, 20:49

В Ингушетии ликвидировано незаконное вооруженное формирование

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии закончена спецоперация правоохранительных органов по ликвидации группы боевиков. В результате убиты два участника НВФ.

"Во дворе домовладения по улице Широкая, где скрывались боевики, обнаружена автомашина ВАЗ заместителя муфтия республики Камбулата Зязикова, украденная в результате совершенного накануне разбойного нападения, а в доме - четыре гранатомета, два автомата, пистолет, а также литература экстремистского толка", - рассказал источник в МВД Ингушетии.

В ходе операции боевикам было предложено сдаться, однако они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое стрелявших убиты, один задержан.

Боевики группы были причастны к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня около 17.00 мск было обстреляно расположение мотострелкового полка в станице Троицкая. Обстрел велся из разного стрелкового оружия и гранатометов. Правда, позже представитель МВД Ингушетии опроверг информацию о нападении на мотострелковый полк.

Затем на улице Советская произошло боестолкновение между бойцами спецназа и группой боевиков, оказавших ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ходе боя два боевика были уничтожены, третий ранен.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 мая в населенном пункте Кантышево в Ингушетии был убит участник незаконных вооруженных формирований.

7 мая в Назрани около 15:30 мск была взорвана автомашина сотрудника УФСБ по Ингушетии Ибрагима Цароева. Обошлось без жертв. В результате взрыва машина получила повреждения.

Вечером 6 мая в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором находился офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия полковник Азид Галаев. При обстреле была ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Ранее, 5 мая, в Ингушетии боевики также дважды обстреляли подразделение Внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение. Неизвестные обстреляли подразделение, которое проводило инженерную разведку на автодороге Назрань - Кантышево.

В 8 часов утра 5 мая в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Тогда же во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

3 мая, около 23 часов, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, по сообщению местных жителей, прогремели три взрыва.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости