21 мая 2008, 14:42

В Ингушетии у дома начальника РОВД взорвана бомба, пострадавших нет

У дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская сегодня около 12.30 взорвалась бомба. Пострадавших нет.

«Взрыв произошел в тот момент, когда начальник РОВД Багаудин Чамиев возвращался домой. Никто не пострадал», - сообщили в МВД республики.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня ночью в столице Чечни произошел похожий случай - неизвестный преступник бросил гранату во двор дома, в котором проживает работник Управления федеральной миграционный службы по Чеченской Республике. Жертв и пострадавших в результате инцидента также нет.

Согласно ИТАР-ТАСС, взрывное устройство в станице Орджоникидзевская было заложено в куче песка у ворот дома милиционера. По предварительным данным, его мощность составляла от 500 до 800 г в тротиловом эквиваленте.

Вчера, 20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей