14 мая 2008, 21:40

В Ингушетии разыскивают преступников, обстрелявших милиционеров

В Ингушетии разыскивают двух преступников, обстрелявших сегодня милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Двое из погибших - Исмаил Барахоев и Джамбулат Кодзоев - работали в Карабулакском ГОВД, а третий - сотрудник ДПС Андрей Королев - был прикомандирован в Ингушетию из Рязанской области.

В 1 км от места происшествия у Алхан-Чуртского канала обнаружена брошенная автомашина "ВАЗ-21112", принадлежавшая нападавшим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики

Нападение произошло примерно в 17.30 мск. Согласно информации РИА Новости, погибший Исмаил Барахоев был начальником ГАИ Карабулакского ГУВД.

По словам представителя республиканского МВД, на место происшествия выехало руководство МВД Ингушетии, оперативно-следственная группа. В республике введен план "Перехват" по розыску и задержанию преступников.

По уточненным данным, нападавшие находились в двух автомашинах. После обстрела злоумышленники бросили одну машину на месте происшествия, и скрылись на второй.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии вчера, 13 мая, вечером были блокированы и уничтожены боевик и его жена, укрывавшиеся в подвале жилого дома. В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида". Погибла также хозяйка домовладения.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости