20 мая 2008, 13:02

В Ингушетии при обстреле ранены двое сотрудников ДПС

В Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два человека ранены.

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, инцидент произошел сегодня в 11.30 мск на федеральной трассе "Кавказ". Обстрелу подверглась автомашина ВАЗ-2110, в которой находились двое сотрудников ДПС из Пятигорска.В результате обстрела милиционеры получили касательные ранения, они доставлены в местную больницу.

В Ингушетии, между тем, разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

По данным МВД, которые приводит  "Интерфакс", подвергшийся сегодня нападению патруль ДПС сопровождал автомашину КАМАЗ с неустановленным грузом через территорию Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии  13 мая, вечером были блокированы и уничтожены боевик и его жена, укрывавшиеся в подвале жилого дома. В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида". Погибла также хозяйка домовладения.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей