22 мая 2008, 12:00

В Ингушетии рядом с нефтебазой обезврежена бомба

В Ингушетии сегодня, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами  бомба была обезврежена.

"В случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами", - отметили в МВД Ингушетии.

Напомним, в ночь на 22 сентября 2007 года, в городе Карабулаке боевиками из гранатометов обстрелян новый нефтеперерабатывающий завод. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, был разрушен.

Согласно ИТАР-ТАСС, устанавливаются лица, заложившие взрывное устройство в Назрани.

Вчера, 21 мая, на площади Согласия в центре Назрани местный житель погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства, сообщает "Интерфакс".

Как считают в МВД Ингушетии, местный житель Артур Цолоев, 1985 г. р., подорвался на гранате Ф-1 в момент, когда закладывал ее в сквере на площади Согласия в Назрани.

"В результате взрыва от полученных ранений Цолоев скончался на месте. Об этом инциденте стало известно лишь утром, когда местными жителями был обнаружен его труп", - сказал представитель МВД, добавив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская 21 мая, около 12.30, взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей