13 апреля 2008, 14:12

В Ингушетии убит зампредседателя Верховного суда республики

В Ингушетии убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев. Это случилось в городе Карабулаке.

Неизвестные из автоматов расстреляли в упор Яндиева, который находился за рулем автомашины "Мерседес". От полученных ранений судья скончался.

Следователи связывают убийство Яндиева с его профессиональной деятельностью. По данным источника в правоохранительных органах, это основная версия, так как судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, место происшествия оцеплено. В республике введен план "Перехват" и "Вулкан-5" по розыску и задержанию преступников, совершивших нападение. Известно, что стрелявшие скрылись на машине "ВАЗ" серебристого цвета, передает РИА Новости.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 апреля в Ингушетии в результате неосторожного обращения с оружием был ранен замминистра внутренних дел республики Михаил Магер.

31 марта в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, взрывом повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

10 февраля совершено покушение на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Ибрагима Могушкова. Неизвестные ночью бросили в его дом гранату.

А несколькими днями ранее в Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

С начала апреля в этой республике уже произошло несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

Предыдущее нападение на сотрудников милиции в Ингушетии имело место 9 апреля. Тогда в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

7 апреля в городе Малгобек был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД.  Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей