05 мая 2008, 00:56

В Ингушетии во дворе частного дома взорвалась граната

В городе Назрань в Ингушетии во двор дома гендиректора компании "Ингушэлектросвязь" Тимура Марзиева неизвестные бросили гранату. Поврежден дом, жертв и пострадавших нет.

"Инцидент произошел вечером 4 мая примерно между 21.00 и 22.00 мск, по улице Черномырдина 10. Осколками гранаты повреждена стена и окна дома, но ни хозяин дома, ни члены его семьи не пострадали", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в данный момент ведется поиск лиц, причастных к преступлению, сообщает агентство "Интерфакс".

Злоумышленники могли скрыться, предположительно, на автомобиле ВАЗ-114 черного цвета, уточняет агентство "РИА Новости". На данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, правоохранительными органами республики проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая, около 23 часов, в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, по сообщению местных жителей, прогремели три взрыва. Подробности происшествия пока неизвестны.

Напомним, в ночь с 3 на 4 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был обстрелян дом бывшего сотрудника РОВД. По данным милиции, никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли маяк патрульно-постовой службы, один из сотрудников милиции получил ранение. Это не единственное ЧП, произошедшее 2 мая в Назрани. В этот же день была предотвращена попытка теракта возле одной из мечетей города.

Самодельное взрывное устройство, замаскированное под камень, было обнаружено примерно в 13.30 возле мечети в Насыркортском муниципальном округе города Назрани. Бомбу нашли дети, обратившие внимание на странный камень. Сотрудники милиции вместе с саперами в 16 часов 30 минут обезвредили взрывное устройство путем подрыва.

1 мая во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии был ранен рядовой срочной службы внутренних войск МВД России. Инцидент произошел около 23:00 на посту ДПС "Волга-16", который расположен на Экажевском перекрестке на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии.

30 апреля в городе Малгобек, Ингушетия, был предотвращен теракт в отношении сотрудника милиции. Около 12.00 мск участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет. Вызванными саперами было установлено, что это радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Отметим, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей