25 апреля 2008, 02:11

В Ингушетии обстрелян автомобиль депутата, погиб его брат

В Назрани, Ингушетия, сегодня после полуночи неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«Около 00.15 мск неизвестные преступники в Назрани обстреляли автомашину депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Гагиева. В момент обстрела за рулем автомашины находился брат депутата Ислам. Самого Гагиева в машине не было», - рассказал источник.

«Брат Гагиева получил тяжелые огнестрельные ранения и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, где через некоторое время умер», - цитирует сообщение источника РИА "Новости".

Источник также сообщил агентству, что через 30 минут после обстрела машины Гагиева неизвестные, предположительно передвигавшиеся на автомашине «Жигули», обстреляли пост ГИБДД в Назрани, недалеко от кинотеатра «Матрица». «В результате обстрела ранения получил сотрудник милиции», - сказал источник.

По его же словам, 10 минут спустя в Назрани на Коммунальной улице неизвестные обстреляли сотрудников милиции, находившихся на посту. Ранения получил один милиционер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные лица также обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Напомним также, что согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ". Однако жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Местные жители отмечают, что российские правоохранители, несущие службу на блокпосте, произвели интенсивный обстрел по близлежащим домам местных жителей. Велась стрельба из гранатометов, и было произведено около 25 выстрелов. Огнестрельное ранение от крупнокалиберного пулемета получила жительница селения Экажево Хидриева Марет.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей