01 мая 2008, 02:13

В Ингушетии неизвестные ранили военнослужащего

Рядовой срочной службы внутренних войск МВД России ранен во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии. Об этом сообщили журналистам в штабе временной группировки войск.

«Инцидент произошел около 23:00 на посту ДПС «Волга-16», который расположен на Экажевском перекрестке на федеральной автодороге «Кавказ» в Назрановском районе Ингушетии, - рассказали в штабе. - Во время несения службы солдат-срочник внезапно получил пулевое ранение плеча».

По словам источника, в настоящее время военнослужащий госпитализирован, устанавливается виновник данного преступления, передает «Интерфакс».

В командовании поста ДПС предполагают, что ранение военнослужащий мог получить от выстрела снайпера. При этом не исключаются и другие причины случившегося. По факту ранения военнослужащего проводится проверка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 апреля в городе Малгобек, Ингушетия, был предотвращен теракт в отношении сотрудника милиции. Около 12.00 мск участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет. Вызванными саперами было установлено, что это радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Милиционеры извлекли взрывное устройство из-под машины и обезвредили его.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии было обнаружено самодельное взрывное устройство. Мощность устройства составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

Напомним также, что согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ". Однако жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Отметим, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей