01 апреля 2008, 01:33

Из Ингушетии поступило сообщение об обстреле поста ДПС

По неподтвержденной пока информации, вчера, 31 марта, в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов.

В самом центре столицы Ингушетии, в муниципальном округе "Альтиевский", около 23.30 мск произошло два взрыва. Неизвестные преступники, передвигаясь на автомобиле "Жигули" из гранатомета обстреляли пост дорожно-патрульной службы, охраняющий улицу, на которой живет министр внутренних дел РИ Муса Медов.

В настоящий момент сведений о пострадавших нет. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Такую информацию сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии этому же агентству отказались подтвердить информацию об обстреле. "Не было никакого обстрела", - сказал "РИА Новости" по телефону оперативный дежурный МВД Ингушетии.

Напомним, что вчера же, 31 марта, в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один был ранен. В тот же день - также в Назрани - была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

19 марта примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

По мнению исследователя международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей