04 июня 2008, 23:12

В Ингушетии задержан местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам

В городе Назрани, в Ингушетии, правоохранительные органы сегодня задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к деятельности боевиков на территории республики.

20-летний Рашид Орцханов был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками республиканского УФСБ, в доме по улице Кравчука в Назрани.

В машине, принадлежащей хозяевам дома, были обнаружены три гранаты, более 2000 патронов к автомату Калашникова, магазины к АК, заряд к ручному противотанковому гранатомету, патроны к пулемету, а также форменная одежда сотрудников милиции, обмундирование и обувь военного образца на несколько человек, сообщили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Напомним, что вчера, 3 июня, в ходе спецоперации в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики ликвидирован один боевик, еще один задержан.

Органами прокуратуры решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и аресте Рашида Орцханова, сообщает "Интерфакс".

Одновременно осуществляются мероприятия по установлению местонахождения и задержанию брата Орцханова Мурада, который также подозревается в причастности к деятельности боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 июня в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Таким образом, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда Республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости