03 июня 2008, 17:07

За пост мэра Сочи поборятся четыре претендента

Избирательная комиссия Сочи сегодня завершила регистрацию кандидатов на пост мэра города, допустив до выборов четверых претендентов. 25 мая избирком Сочи завершил прием заявлений от кандидатов на пост мэра города.

По словам председателя горизбиркома Юрия Рыкова, пять заявителей: Максим Жосан, Борис Кинтерая, Павел Емельяненко, Дмитрий Подшибякин и Алексей Мирошников сняли свои кандидатуры. Еще одному претенденту - Ираиде Ереминой - в регистрации было отказано.

«Таким образом, на должность главы города будут претендовать Владимир Афанасенков, Юрий Дзагания, Иван Мокану и Виктор Кузьминов», - уточнил председатель горизбиркома, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Интерфакс" избирательная комиссия только сегодня завершила проверку подписей избирателей, которые собрал исполняющий обязанности мэра Сочи В.Афанасенков.

Как заявила пресс-служба Сочинского горкома КПРФ, избирательная кампания по досрочным выборам мэра города Сочи идет с грубыми нарушениями.

Коммунисты Сочи обвиняют в незаконной агитации муниципальную ежедневную газету "Новости Сочи", учредителем которой является администрация города-курорта.

Как отмечается в сообщении сочинских коммунистов, пока другие кандидаты пишут в муниципальную комиссию жалобы на нарушения сроков и условий проведения предвыборной агитации в СМИ, комиссия не спешит проявлять требуемое от неё по закону рвение.

По мнению соратников Юрия Дзагании, нарушения начались еще 14 мая, но только 21 мая комиссия утвердила состав рабочей группы по рассмотрению информационных споров. Председателем этой группы была назначена некая г-жа В.Пашкова, которая, как утверждают коммунисты, не имеет опыта работы в муниципальной избирательной комиссии, но "зато твёрдо знающую генеральную линию "партии власти" в качестве председателя исполкома политсовета местного отделения "Единой России"".

Как уже сообщал "Кавказский узел", основной этап выборной борьбы в Сочи - агитация через СМИ - начнется 7 июня.

По мнению депутата гордумы Сочи Ольги Марковской, конкуренцию исполняющему обязанности мэра Сочи Владимиру Афанасенкову могут составить только Юрий Дзагания. "Однако, если учесть, что Афанасенкова поддержал губернатор, в руках которого партийные и административные рычаги, конкурировать будет проблематично", - отмечает эксперт.

Редактор журнала "Эксперт Юг" Владимир Козлов высказывает подобное мнение, подчеркивая, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проводит жесткую кадровую политику, и его задача - сохранить свое влияние на стратегический объект, которым является город Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня.

Напомним, 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя". Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости