25 мая 2008, 19:08

В Сочи завершен прием заявлений претендентов на пост мэра

Избирательная комиссия Сочи сегодня завершила прием заявлений от претендентов на пост мэра города.

На досрочных выборах на пост мэра, кроме исполняющего обязанности главы города Владимира Афанасенкова, будут баллотироваться еще шесть кандидатов-самовыдвиженцев и кандидат от КПРФ.

На проведение досрочных выборов мэра Сочи из городского бюджета выделено 14 млн рублей, в том числе 3 млн на повторные выборы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в Сочи стартовала избирательная кампания по выборам мэра города, которые назначены на 29 июня.

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что намерен поддержать на предстоящих выборах исполняющего обязанности мэра Сочи Владимира Афанасенкова. По словам советника Ткачева, власти региона никакой другой кандидатуры, кроме Афанасенкова, не рассматривают.

Первым о своем выдвижении на пост главы Сочи в соответствии с действующим законодательством о выборах заявил Владимир Пахтусов, 1959 года рождения, слесарь локомотивного депо.

По данным горизбиркома, вторым кандидатом, подавшим документы, стал Борис Кинтерая, 1953 года рождения, председатель Азово-Черноморской коллегии адвокатов.

Еще одним кандидатом на пост мэра Сочи - от КПРФ - выдвинут глава сочинских коммунистов Юрий Дзагания. С просьбой об оказании помощи в организации и проведении выборной кампании Краснодарский краевой комитет компартии обратился в ЦК КПРФ.

На пост главы Сочи также будет баллотироваться известный бизнесмен, шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин.

Напомним, 17 апреля Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".  Прежний глава "Олимпстроя" Семен Вайншток заявил, что удовлетворен результатом своей работы на посту руководителя "Олимпстроя", уходит по собственному желанию и поддерживает кандидатуру экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного.

Эксперт Общественной палаты Сочи Валерий Сучков считает, что отставка Колодяжного могла быть связана с проверкой Генеральной прокуратуры соблюдения земельного законодательства в Сочи.

А бывший следователь, подполковник юстиции, юрист, ныне адвокат и истец по иску о законности пребывания на посту мэра Виктора Колодяжного Валерий Дружбин уверен, что новый исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков нелегитимен, как и его предшественник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей