12 мая 2008, 16:21

Абхазия сегодня сообщила о двух сбитых самолетах-беспилотниках

Над населенным пунктом Ачигвара Очамчирского района Абхазии сбит второй за сегодняшний день беспилотный летательный аппарат. Общее число сбитых грузинских самолетов-разведчиков достигло семи.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба, самолет сбит на высоте около 6 тыс. метров наземными средствами ПВО республики, на счету которых уже семь пораженных целей.

Отметим, что шестой по счету самолет - разведчик был сбит сегодня над населенными пунктами Реп и Шешелет Очамчирского района в 14.16 мск.

Первый самолет был сбит 18 марта, второй - 20 апреля, два сразу - 4 мая, пятый самолет - 8 мая. Власти Грузии за исключением 20 апреля, во всех остальных случаях заявили, что сбитые над Абхазией самолеты не являются грузинскими.

10 мая в Сухуме заместитель помощника Госсекретаря США Мэтью Брайза заявил: "Мы видим позитивную составляющую полетов беспилотных самолетов, поскольку это помогает грузинской стороне чувствовать себя в безопасности и знать, что происходит или не происходит в Абхазии, каково передвижения войск". При этом он отметил, что "вполне понятны определенные неудобства людей в связи с летательными аппаратами".

В свою очередь министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что полеты грузинских беспилотников над Абхазией являются грубейшим нарушением Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, в соответствии с которым разведение противоборствующих сил происходит по суше, морю и воздуху. А по словам президента Абхазии Сергея Багапша, силы ПВО республики по-прежнему будут сбивать грузинские самолеты-разведчики, если те появятся в небе над абхазской территорией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии