08 мая 2008, 18:22

Над Очамчирским районом Абхазии сбит очередной самолет-разведчик

В 17.10 по московскому времени над Очамчирским районом Абхазии силами ПВО Абхазии сбит очередной грузинский самолет-разведчик, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба.

По словам Купалбы, спустя какое то время в небе появился еще один беспилотный летательный аппарат, однако министр обороны не дал приказа его сбивать, поскольку он пролетал по международной линии. В настоящее время организован поиск обломков самолета.

Отметим, что это пятый по счету самолет-разведчик, сбитый в текущем году в небе над Абхазией. Последние два самолета были сбиты в один день - 4 мая. Предыдущие - 18 марта и 20 апреля.

В  Министерстве обороны Абхазии полагают, что все сбитые ранее беспилотные летательные аппараты относятся к одному классу - произведены израильской компанией "Elbit Systems Ltd" и принадлежат Грузии.

Напомним, что Грузия опровергала сведения о том, что сбитый 18 марта самолет принадлежал ее вооруженным силам. Но после второго инцидента министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил, что в Абхазии нет истребителей, и самолёт МиГ-29, сбивший грузинский самолет-разведчик, мог принадлежать только России. В Абхазии, однако, утверждают, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат был сбит самолетом Л-39 абхазских ВВС, и категорически отрицают причастность к инциденту российской авиации.

Что касается инцидента 4 мая, то министр обороны Грузии Давид Кезерашвили сегодня заявил, что Абхазии "померещились" два беспилотных грузинских самолета. По его словам никакие беспилотные самолеты в тот день над Абхазией не летали.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости