13 апреля 2008, 17:47

Спецоперация в Дагестане завершена

Операция в Хасавюртовском районе Дагестана, во время которой был убит один из лидеров боевиков Исмаил Янгизбиев, завершена.

Как сообщил по итогам операции источник в управлении ФСБ Дагестана, спецоперация по ликвидации активных членов НВФ началась 12 апреля в 23.00 мск. в лесном массиве возле селения Покровское. Лидера одной из групп боевиков Исмаила Янгизбиева силовикам удалось обнаружить в районе часа ночи. На предложение сдаться Янгизбиев, по данным УФСБ, ответил огнем и в ходе завязавшейся перестрелки был убит.

"Ближе к утру был задержан пособник Янгизбиева, его данные пока в целях следствия не разглашаются. Спецоперация на данный момент полностью завершена" - говорится в сообщении УФСБ, которое приводит РИА "Новости".

По данным УФСБ, среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, потерь и пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах и обстрелах милицейских автомобилей, в причастности к подрыву пассажирского поезда, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был также задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Отметим, что из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей