13 апреля 2008, 17:47

Спецоперация в Дагестане завершена

Операция в Хасавюртовском районе Дагестана, во время которой был убит один из лидеров боевиков Исмаил Янгизбиев, завершена.

Как сообщил по итогам операции источник в управлении ФСБ Дагестана, спецоперация по ликвидации активных членов НВФ началась 12 апреля в 23.00 мск. в лесном массиве возле селения Покровское. Лидера одной из групп боевиков Исмаила Янгизбиева силовикам удалось обнаружить в районе часа ночи. На предложение сдаться Янгизбиев, по данным УФСБ, ответил огнем и в ходе завязавшейся перестрелки был убит.

"Ближе к утру был задержан пособник Янгизбиева, его данные пока в целях следствия не разглашаются. Спецоперация на данный момент полностью завершена" - говорится в сообщении УФСБ, которое приводит РИА "Новости".

По данным УФСБ, среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, потерь и пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах и обстрелах милицейских автомобилей, в причастности к подрыву пассажирского поезда, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был также задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Отметим, что из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей