06 апреля 2008, 15:54

В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на милиционеров в Чечне

В городе Хасавюрте (Дагестан) задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Амирза Абдуллаев, 1976 года рождения, подозревается в совершении обстрела в составе группы боевиков сотрудников милиции в Ножай-Юртовском районе Чечни в феврале 2005 года.

По словам источника в хасавюртовском городском отделе внутренних дел, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.317 (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов) УК РФ. Проверяется его причастность к совершению других преступлений террористического характера на территории Северного Кавказа, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии