27 марта 2008, 12:51

В Дагестане в спецоперации убиты три боевика

В ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане убиты три боевика, еще один продолжает сопротивляться.  

Как отметил глава оперативного штаба по проведению спецоперации, информации о пострадавших пока нет, передает РИА "Новости". 

Группа боевиков была блокирована минувшей ночью в одном из 5-этажных домов по улице Пушкина. "Предположительно от 3 до 4 боевиков забаррикадировались в квартире 51 на втором этаже 4-го подъезда 90-квартирного жилого дома. На предложение сдаться бандиты ответили автоматным огнем и выбросом нескольких гранат в сторону сотрудников правоохранительных органов. Касательное ранение получил один из сотрудников спецназа", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

Как передает Радио "Маяк", квартира была заблокирована еще вчера, 26 марта, но активный штурм начался сегодня в 8 часов утра. По окнам квартиры, в которой засели боевики, стреляли пулеметчики и снайперы. Из квартиры этажом выше спецназовцы с помощью специального бура проделали в потолочных перекрытиях отверстия и через них забрасывали боевиков гранатами. В ходе спецоперации ранен спецназовец

По оперативным данным, в блокированы братья Курбановы - Джамамед и Ченгиз - 1971 и 1975 года рождения, жители этого города. Также известно, что в квартире находится уроженец города Дербент Артур Араскулиев. По имеющейся информации, все трое причастны к убийству 2 октября 2007 года двух сотрудников милиции в городе Дагестанские Огни и другим тяжким преступлениям. Как отметили в правоохранительных органах, один из братьев Курбановых - 33-летний Ченгиз - ранее был сотрудником патрульно-постовой службы милиции Дербентского ГУВД, передает GZT.ru.

Ранее в МВД Дагестана сообщали, что боевики входят в состав группировки выходца из Азербайджана Эльгара Малачиева, который возглавил НВФ после ликвидации в сентябре 2007 года лидера боевиков Раппани Халилова.

Спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований в городе продолжается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии