15 марта 2008, 19:24

В Дагестане задержан боевик, причастный к убийству милиционеров

Сегодня в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев.

Около 15:00 мск сотрудники милиции оцепили 9-этажный дом на улице Гагарина в Махачкале, в одной из квартир которого скрывался боевик. По данным источника ИА "Интерфакс" в МВД Дагестана, в квартире также находился 8-летний мальчик. В ходе двухчасовых переговоров милиционеры уговорили Мусагаджиева сдаться. У него изъят пистолет и несколько гранат.

По словам начальника отделения уголовного розыска ОВД по Советскому району Махачкалы Башира Нурмагомедова, задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата". "Много грехов на нем", - сказал милиционер.
 
Агентство сообщает, что 6 и 7 января этого года на территории Ульяновской области было совершено убийство трех сотрудников милиции. 6 января около 22 часов тела находившихся при исполнении служебных обязанностей лейтенантов милиции Ивана Игнатьева и Евгения Левандиева с множественными огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2114 на трассе Сызрань-Цивильск. На следующий день в районе грузового причала речного порта было обнаружено тело следователя Засвияжского УВД г.Ульяновска лейтенанта милиции Гульназ Замдихановой с черепно-мозговой травмой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же стали известны имена всех шестерых боевиков, вступивших в бой с силовиками и убитых 14 марта в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана. Смертельные ранения получили и два сотрудника правоохранительных органов.

Уничтоженные боевики подозреваются в похищении и убийстве лесников в Буйнакском районе, а также в обстреле турбазы "Терменлик", где в тот день должны были отдыхать сотрудники милиции.

Напомним, 14 марта с 10 часов утра в зоне между селениями Манас-аул и Агачкала Буйнакского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции.

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила с ними в перестрелку.

Напомним также, что 20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

Сегодня же, как сообщает агентство "Интерфакс", в Махачкале был задержан мужчина, у которого было изъято самодельное взрывное устройство мощностью около 300 г тротила.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости