27 марта 2008, 21:19

Один из убитых в Дагестане боевиков оказался бывшим милиционером

Одни из уничтоженных сегодня в городе Дагестанские Огни (Дагестан) боевиков ранее работал в милиции. Об этом заявил начальник ОВД Дагестанских Огней Мамед Шахбазов.

По оперативной информации УФСБ РФ по Дагестану, боевики были заблокированы в съемной трехкомнатной квартире на улице Пушкина. Штурм квартиры проводили сотрудники ФСБ и МВД по Дагестану. Спецоперация началась ночью 26 марта и продолжалась почти весь сегодняшний день. Только в 17 часов оперативники смогли войти в осажденную квартиру для проведения процедуры опознания тел боевиков. На месте изъяты 2 автомата Калашникова, боеприпасы и взрывчатка.

По словам Шахбазова из трех убитых боевиков двое - это братья Курбановы - Джамамед и Ченгиз - 1971 и 1975 года рождения, жители этого города.

По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана. Начальник городской милиции уточнил, что Джамамед являлся бывшим работником милиции.

Боевики подозревались в покушении на двоих сотрудников милиции в городе Дагестанские Огни. Нападение имело место в октябре прошлого года.

По данным УФСБ РФ по Дагестану, боевики готовились совершить теракт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии