25 марта 2008, 09:24

В Дагестане убит милиционер, двое ранены

На окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер убит, двое получили ранения, сообщили сегодня в ОВД Хасавюрта.

Инцидент произошел около 19:30 мск 24 марта на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Республике Дагестан сообщили подробности происшествия. Сотрудники ДПС Хасавюртовского РОВД, дежурившие на посту на повороте в селения Бамматбекюрт Хасавюртовского района, подъехали к ближайшему от поста магазину, чтобы купить что-нибудь на ужин. Когда один из них подошел к прилавку, а двое оставались в машине, двое неизвестных подбежали к автомобилю милиционеров с двух сторон и обстреляли их, передает ИА Regnum.

"Стрельба по милиционерам велась из автоматического оружия, предположительно - двумя неизвестными. Нападавшим удалось скрыться", - рассказали в ОВД города "Интерфаксу".

В результате нападения от полученных многочисленных ранений брюшной полости скончался инспектор ДПС ОВД по Хасавюртовскому району. С ранениями спины и рук доставлен в больницу Хасавюрта командир взвода ДПС майор милиции, а также с легкими ранениями плеча и руки - инспектор ДПС, прапорщик.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 УК России ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Ведется поиск нападавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана было предотвращено покушение на милиционеров. На окраине села Губден в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши" было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии