25 марта 2008, 09:24

В Дагестане убит милиционер, двое ранены

На окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер убит, двое получили ранения, сообщили сегодня в ОВД Хасавюрта.

Инцидент произошел около 19:30 мск 24 марта на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Республике Дагестан сообщили подробности происшествия. Сотрудники ДПС Хасавюртовского РОВД, дежурившие на посту на повороте в селения Бамматбекюрт Хасавюртовского района, подъехали к ближайшему от поста магазину, чтобы купить что-нибудь на ужин. Когда один из них подошел к прилавку, а двое оставались в машине, двое неизвестных подбежали к автомобилю милиционеров с двух сторон и обстреляли их, передает ИА Regnum.

"Стрельба по милиционерам велась из автоматического оружия, предположительно - двумя неизвестными. Нападавшим удалось скрыться", - рассказали в ОВД города "Интерфаксу".

В результате нападения от полученных многочисленных ранений брюшной полости скончался инспектор ДПС ОВД по Хасавюртовскому району. С ранениями спины и рук доставлен в больницу Хасавюрта командир взвода ДПС майор милиции, а также с легкими ранениями плеча и руки - инспектор ДПС, прапорщик.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 УК России ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Ведется поиск нападавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана было предотвращено покушение на милиционеров. На окраине села Губден в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши" было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей