25 марта 2008, 09:24

В Дагестане убит милиционер, двое ранены

На окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер убит, двое получили ранения, сообщили сегодня в ОВД Хасавюрта.

Инцидент произошел около 19:30 мск 24 марта на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Республике Дагестан сообщили подробности происшествия. Сотрудники ДПС Хасавюртовского РОВД, дежурившие на посту на повороте в селения Бамматбекюрт Хасавюртовского района, подъехали к ближайшему от поста магазину, чтобы купить что-нибудь на ужин. Когда один из них подошел к прилавку, а двое оставались в машине, двое неизвестных подбежали к автомобилю милиционеров с двух сторон и обстреляли их, передает ИА Regnum.

"Стрельба по милиционерам велась из автоматического оружия, предположительно - двумя неизвестными. Нападавшим удалось скрыться", - рассказали в ОВД города "Интерфаксу".

В результате нападения от полученных многочисленных ранений брюшной полости скончался инспектор ДПС ОВД по Хасавюртовскому району. С ранениями спины и рук доставлен в больницу Хасавюрта командир взвода ДПС майор милиции, а также с легкими ранениями плеча и руки - инспектор ДПС, прапорщик.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 УК России ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Ведется поиск нападавших.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана было предотвращено покушение на милиционеров. На окраине села Губден в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши" было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей