27 марта 2008, 14:23

В Дагестане при проведении спецоперации силовики отказались от гранатометов

В Дагестане, где в городе Дагестанские Огни завершилась активная фаза спецоперации против боевиков, трое из которых убито, силовики отказались от применения гранатометов, опасаясь обрушить дом.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", интенсивность  стрельбы заметно спала. Но полной уверенности, что все боевики убиты, пока нет. Выстрелы периодически продолжают раздаваться. Правоохранительные органы применяют только стрелковое оружие и башенный пулемет БТРа. Как сообщили в МВД Дагестана, в случае применения  гранатометов дом может рухнуть.  Пожара в квартире нет, но из окон валит легкий дым.

Группа боевиков была блокирована минувшей ночью в одном из 5-этажных домов по улице Пушкина. "Предположительно от 3 до 4 боевиков забаррикадировались в квартире 51 на втором этаже 4 подъезда 90-квартирного жилого дома. На предложение сдаться бандиты ответили автоматным огнем и выбросом нескольких гранат в сторону сотрудников правоохранительных органов. Касательное ранение получил один из сотрудников спецназа", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

Как передает Радио "Маяк", квартира была заблокирована еще вчера, 26 марта, но активный штурм начался сегодня в 8 часов утра. По окнам квартиры, в которой засели боевики, стреляли пулеметчики и снайперы. Из квартиры этажом выше спецназовцы с помощью специального бура проделали в потолочных перекрытиях отверстия и через них забрасывали боевиков гранатами. Также сообщалось, что в ходе спецоперации ранен спецназовец

По оперативным данным, были блокированы братья Курбановы - Джамамед и Ченгиз - 1971 и 1975 года рождения, жители этого города. Также известно, что в квартире находился уроженец города Дербент Артур Араскулиев. По имеющейся информации, все трое причастны к убийству 2 октября 2007 года двух сотрудников милиции в городе Дагестанские Огни и другим тяжким преступлениям. Как отметили в правоохранительных органах, один из братьев Курбановых - 33-летний Ченгиз - ранее был сотрудником патрульно-постовой службы милиции Дербентского ГУВД, передает GZT.ru.

Ранее в МВД Дагестана сообщали, что боевики входят в состав группировки выходца из Азербайджана Эльгара Малачиева, который возглавил НВФ после ликвидации в сентябре 2007 года лидера боевиков Раппани Халилова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей