14 января 2008, 16:55

МВД Дагестана: убитые в Махачкале боевики входили в Буйнакский джамаат

Убитые в спецоперации в столице Дагестана Махачкале двое боевиков входили в Буйнакский джамаат.

"Один из боевиков - это Гаджимурад Шейхов, сын главаря Буйнакского джамаата Баматхана Шейхова. Второй боевик - это Шамсутдин Омаров", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в МВД заявляли о том, что в ходе спецоперации погибли три участника незаконного вооруженного формирования. Один боец спецназа получил легкие ранения, угрозы его жизни нет.

По окончании спецоперации начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин сообщил, что уничтоженным сегодня боевикам удалось в декабре вырваться из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

Спецоперация по ликвидации боевиков в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале началась вчера, 13 января, около 22.30. Здесь были заблокированы пять человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов гранат, брошенных боевиками.

Спустя некоторое время после начала штурма боевики отпустили находившихся с ними двух женщин.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна".

Сейчас продолжается разбор завалов квартиры, где укрывались боевики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости