13 апреля 2008, 08:49

В Дагестане убит местный лидер боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана убит местный лидер боевиков. Как утверждают в правоохранительных органах республики, он причастен к более чем десяти преступлениям.

"Исмаил Янгизбиев, на счету которого более десяти преступлений, убит в лесном массиве близ села Покровское", - сказал представитель РУВД. Исмаил Янгизбиев был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля около 23:00 мск. По данным РУВД, боевику было предложено сдаться, однако он ответил отказом и вступил в перестрелку с сотрудниками федеральных сил, в ходе которой был убит.

"Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах милицейских автомобилей, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов", - передает слова источника в правоохранительных органах Дагестана агентство "Интерфакс".

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

Ранее, 6 апреля, в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и о задержании членов незаконных вооруженных формирований поступает из Дагестана регулярно.  

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале был задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей