13 апреля 2008, 08:49

В Дагестане убит местный лидер боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана убит местный лидер боевиков. Как утверждают в правоохранительных органах республики, он причастен к более чем десяти преступлениям.

"Исмаил Янгизбиев, на счету которого более десяти преступлений, убит в лесном массиве близ села Покровское", - сказал представитель РУВД. Исмаил Янгизбиев был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля около 23:00 мск. По данным РУВД, боевику было предложено сдаться, однако он ответил отказом и вступил в перестрелку с сотрудниками федеральных сил, в ходе которой был убит.

"Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах милицейских автомобилей, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов", - передает слова источника в правоохранительных органах Дагестана агентство "Интерфакс".

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

Ранее, 6 апреля, в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и о задержании членов незаконных вооруженных формирований поступает из Дагестана регулярно.  

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале был задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии