09 апреля 2008, 12:46

В Дагестане задержан пособник лидера хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева

В Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

Как сообщили в МВД по Дагестану, пособник боевиков Акаев 1985 года рождения был задержан сотрудниками правоохранительных органов 8 апреля по месту жительства в населенном пункте Муцалаул Хасавюртовского района.

По информации правоохранительных органов, Акаев в период с марта 2007 года по настоящее время оказывал содействие участникам незаконного вооруженного формирования Асхаба Бидаева в обеспечении продуктами питания и предоставлении своего жилища для их укрытия. Асхаб Бидаев разыскивается по подозрению в совершении ряда террористических актов и нападений на милиционеров. По нейтрализации группировки Бидаева в Хасавюртовской зоне спецоперации проводились и ранее.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Кроме того, из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей