21 марта 2008, 22:32

В Махачкале убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов

В столице Дагестана Махачкале убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Это произошло сегодня вечером, около 19:45 при обстреле из автоматического оружия машины Абашилова в жилом массиве в центральной части Махачкалы.

От полученных ранений глава ГТРК скончался на месте. Его водитель доставлен в больницу, ему оказывают необходимую помощь.

Гаджи Абашилов - известный в республике журналист. Более 10 лет он возглавлял популярный в республике еженедельник "Молодежь Дагестана". На посту директора ГТРК "Дагестан" работал чуть более года, сообщает "Интерфакс". В марте 1999 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана.

Генпрокурор РФ берет под личный контроль расследование убийства главы 58-летнего ГТРК "Дагестан". Убийство будут расследовать следователи СКП федерального подчинения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", две недели назад, 6 марта, на встрече руководителей правоохранительных органов с президентом Дагестана Муху Алиевым было заявлено о раскрытии ряда громких преступлений прошлого года. Среди них - убийство директора совхоза, Героя Соцтруда Наримана Алиева и его супруги, а также лидера дагестанского отделения "Яблока" Фарида Бабаева.

За эти же две недели стало известно о новых покушениях в Дагестане.

16 марта вечером в Хасавюрте неизвестными лицами был застрелен 75-летний Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. 17 марта в Хасавюртовском районе в своей машине застрелен бывший председатель совхоза "Муцалаульский" Ярагин Видирпашаев. 7 марта также в городе Хасавюрте неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей, пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время в республике расследуются еще несколько резонансных дел, связанных с престпулениями прошлого года. В их числе - убийство депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедовапокушение на главу администрации города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и убийство судьи Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости