07 марта 2008, 23:03

В Дагестане совершено покушение на служителя мечети

Сегодня в Дагестане в городе Хасавюрт неизвестными лицами был обстрелян служитель одной из городских мечетей. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

В настоящее время пострадавший доставлен в больницу, где врачи борются за его жизнь. Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно имя священнослущителя - Мухаммед Гебеков. Ведется розыск преступников.

Напомним, что это не первое покушение на священнослужителей в Дагестане.

В сентябре 2007 года в Карабудахкентском районе Дагестана был убит служитель мечети селения Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Неизвестные преступники расстреляли его из автоматического оружия около 5 часов утра, когда тот направлялся в мечеть на утреннюю молитву. По предварительной версии следствия, убитый стал жертвой участников незаконных вооруженных формирований.

В июле 2007 года в Махачкале был взорван автомобиль имама центральной махачкалинской мечети Курамагомеда Рамазанова. Кроме Рамазанова, погиб один из сопровождавших его людей, еще один был ранен.

В июле 2006 года в Махачкале было совершено покушение на имама мечети поселка Шамхал Магди-хаджи Абидова. Священнослужитель получил множественные огнестрельные ранения и был доставлен в больницу.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей