29 сентября 2007, 09:42

В Дагестане убит служитель сельской мечети

Сегодня около 5:00 в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов вышел из дома и направлялся в мечеть на утренний намаз. По дороге его расстреляли преступники. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где он скончался.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов, сообщает РИА «Дагестан»  со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как уточняется в сообщении ИА REGNUM, убитый священнослужитель в Губдене выступал, в частности, против местной семьи Вагабовых. В этой семье, согласно данным МВД Дагестана, многие - активные участники НВФ.

Один из братьев Вагабовых - руководитель так называемого «карабудахкентского подполья». Еще один из братьев, 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был убит в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Гаджимагомед Нурмагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Губдена семьи Вагабовых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости