29 сентября 2007, 09:42

В Дагестане убит служитель сельской мечети

Сегодня около 5:00 в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов вышел из дома и направлялся в мечеть на утренний намаз. По дороге его расстреляли преступники. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где он скончался.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов, сообщает РИА «Дагестан»  со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как уточняется в сообщении ИА REGNUM, убитый священнослужитель в Губдене выступал, в частности, против местной семьи Вагабовых. В этой семье, согласно данным МВД Дагестана, многие - активные участники НВФ.

Один из братьев Вагабовых - руководитель так называемого «карабудахкентского подполья». Еще один из братьев, 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был убит в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Гаджимагомед Нурмагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Губдена семьи Вагабовых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии