29 сентября 2007, 09:42

В Дагестане убит служитель сельской мечети

Сегодня около 5:00 в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов вышел из дома и направлялся в мечеть на утренний намаз. По дороге его расстреляли преступники. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где он скончался.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов, сообщает РИА «Дагестан»  со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как уточняется в сообщении ИА REGNUM, убитый священнослужитель в Губдене выступал, в частности, против местной семьи Вагабовых. В этой семье, согласно данным МВД Дагестана, многие - активные участники НВФ.

Один из братьев Вагабовых - руководитель так называемого «карабудахкентского подполья». Еще один из братьев, 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был убит в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Гаджимагомед Нурмагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Губдена семьи Вагабовых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:42

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей