29 сентября 2007, 09:42

В Дагестане убит служитель сельской мечети

Сегодня около 5:00 в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов вышел из дома и направлялся в мечеть на утренний намаз. По дороге его расстреляли преступники. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где он скончался.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов, сообщает РИА «Дагестан»  со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Как уточняется в сообщении ИА REGNUM, убитый священнослужитель в Губдене выступал, в частности, против местной семьи Вагабовых. В этой семье, согласно данным МВД Дагестана, многие - активные участники НВФ.

Один из братьев Вагабовых - руководитель так называемого «карабудахкентского подполья». Еще один из братьев, 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был убит в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Гаджимагомед Нурмагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Губдена семьи Вагабовых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей