30 сентября 2007, 11:07

Духовное управление мусульман Дагестана осудило убийство служителя мечети

Руководство Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана выступило со специальным заявлением, осуждающим совершенное накануне в селении Губден убийство священнослужителя Нурмагомеда Гаджимагомедова.

В заявлении, в частности, говорится:

"В священный месяц Рамазан в Дагестане произошло очередное гнусное преступление. В селе Губден Карабудахкентского района от рук убийц погиб выдающийся богослов Нурмагомед Гаджимагомедов. Он направлялся утром в мечеть на намаз, но по дороге был расстрелян преступниками.

Нурмагомед Гаджимагомедов был одним из активных противников экстремизма и ваххабизма. Он всегда выступал за сохранение мира и согласия в обществе. Гибель этого светлого алима большая потеря для верующих всего Дагестана.

Руководство ДУМД выражает глубокое соболезнование семье и близким погибшего".

Напомним, что 29 сентября около 5 часов утра в селении Гудбен Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит шедший на утренний намаз кади местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов.

В МВД Дагестана также предполагают, что убийство в Губдене служителя местной мечети могло быть ответом на посещение села министром МВД Адильгереем Магомедтагировым и его резкие высказывания в адрес местных экстремистов.

Власти Дагестана обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей