30 сентября 2007, 11:07

Духовное управление мусульман Дагестана осудило убийство служителя мечети

Руководство Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана выступило со специальным заявлением, осуждающим совершенное накануне в селении Губден убийство священнослужителя Нурмагомеда Гаджимагомедова.

В заявлении, в частности, говорится:

"В священный месяц Рамазан в Дагестане произошло очередное гнусное преступление. В селе Губден Карабудахкентского района от рук убийц погиб выдающийся богослов Нурмагомед Гаджимагомедов. Он направлялся утром в мечеть на намаз, но по дороге был расстрелян преступниками.

Нурмагомед Гаджимагомедов был одним из активных противников экстремизма и ваххабизма. Он всегда выступал за сохранение мира и согласия в обществе. Гибель этого светлого алима большая потеря для верующих всего Дагестана.

Руководство ДУМД выражает глубокое соболезнование семье и близким погибшего".

Напомним, что 29 сентября около 5 часов утра в селении Гудбен Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит шедший на утренний намаз кади местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

По предварительным данным, убийц было трое. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают месть экстремистов: покойный Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов.

В МВД Дагестана также предполагают, что убийство в Губдене служителя местной мечети могло быть ответом на посещение села министром МВД Адильгереем Магомедтагировым и его резкие высказывания в адрес местных экстремистов.

Власти Дагестана обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей