27 июля 2007, 02:36

Взрыв в столице Дагестана признан терактом

Прокурор Дагестана Игорь Ткачев подтвердил, что загоревшийся вчера вечером в Махачкале автомобиль был подорван, и в результате взрыва погиб заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Курамагомед Рамазанов. Ранее назывались также имена Коурамагомед, Урамагомед и Оурамагомед.

Как заявил Ткачев, «в результате подрыва легкового автомобиля погиб заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дагестана». По его словам, по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по ст. 105 («убийство») и ст. 222 («незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов») Уголовного кодекса.

По его словам, на месте работает первый заместитель прокурора Дагестана и специальная следственная группа.

Источник в УВД Махачкалы сообщил, что в сгоревшей машине находятся два тела, третий пострадавший с сильными ожогами доставлен в больницу. В свою очередь представитель ДУМД сообщил, что «в результате взрыва погибли заместитель муфтия ДУМД Курамагомед Рамазанов и его брат», передает ИА Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 июля в 22: 25 на улице Мурсалова в Махачкале произошел взрыв автомобиля в котором погибли два человека, еще один был ранен.

По данным ИТАР-ТАСС, оба погибших сгорели в автомобиле Toyota, причина возгорания пока не выяснена.

«По не установленным пока причинам, взорвалась машина, в которой находился заместитель муфтия и еще один человек. Оба они сгорели. При взрыве пострадал также случайный прохожий. Сейчас однозначно установить причину взрыва не представляется возможным.

Есть версия о том, что произошла утечка бензина из бензобака, в результате чего произошло возгорание и последующий взрыв. Не исключается и версия о заложенном в машину взрывном устройстве. Окончательная причина произошедшего будет установлена после проведения экспертизы», - сообщили в МВД.

Ранее сообщалось, что погибший - имам центральной мечети города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей