10 декабря 2007, 08:54

В Дагестане застрелен бывший депутат Газимагомед Магомедов

Минувшей ночью в селе Гимры Унцукульского района Дагестана был убит бывший депутат Народного собрания республики Газимагомед Магомедов.

В депутата было произведено четыре выстрела, в том числе один в голову, когда тот, будучи в гостях, вышел на улицу, сообщил источник в МВД.

Были подняты по тревоге сотрудники криминальной милиции. На месте убийства работает следственно-оперативная группа.

На Магомедова уже готовилось покушение накануне выборов в Госдуму. 1 декабря в подъезде его дома в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана было обнаружено взрывное устройство, эквивалентное 1,8 кг тротила, с поражающими элементами - болтами и гайками. Взрывное устройство было уничтожено саперами.

Напомним, что 7 декабря было объявлено о предотвращении покушения на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. В подготовке преступления признались четверо молодых людей, задержанных в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

За несколько дней до этого, 30 ноября, правоохранительные органы Дагестана сообщили о предотвращении теракта в Хасавюрте.

А 21 ноября в Махачкале был тяжело ранен лидер регионального отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев. Неизвестный несколько раз выстрелил в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Спустя несколько дней Бабаев скончался в больнице от полученных ранений.

19 ноября замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионах Северного Кавказа боевиками получено больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей