14 марта 2008, 13:21

В Буйнакском районе Дагестана объявлена контртеррористическая операция

Сегодня на заседании регионального оперативного штаба Республики Дагестан было принято решение объявить в Буйнакском районе Дагестана, где проходит спецоперация по поимке боевиков, режим контртеррористической операции.

Режим введен в зоне проведения спецоперации между селениями Манас-аул и Агачкала Буйнакского района, начиная с 10 часов утра. В данном районе ограничено передвижение граждан и транспорта, ограничена подача информации в СМИ.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в районе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве обнаружена база боевиков, где находилась одежда, личные вещи и продукты. Предположительно, на этой базе и скрывались преследуемые боевики.

В настоящее время спецоперация продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила в огневой контакт.

Во время завязавшейся перестрелки, по предварительной информации, два боевика были убиты, погиб военнослужащий внутренних дел МВД РФ и ранен один боец ОМОН.

"Численность бандгруппы пока не установлена, к месту перестрелки стягиваются дополнительные подразделения милиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

Напомним, что 20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

Как заявил министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, Шейхов претендовал на роль амира всех боевиков, действующих на территории республики.

По данным правоохранительных органов, Шейхов участвовал в серии преступлений террористического характера, в том числе в покушениях на убийства сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, он считается организатором и заказчиком совершенного 3 февраля 2007 года в Махачкале покушения на главу МВД Дагестана Магомедтагирова. Тогда в результате взрыва бомбы на пути следования автомобиля погибли двое охранников министра.

12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, один из лидеров "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей