26 ноября 2007, 11:15

В Дагестане застрелили героя соцтруда и его жену

В Дербентском районе Дагестана в селе Мамедкала в собственном доме застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский. Нариман Алиев, был видным государственным деятелем в Дагестане советского периода.

Преступление было совершено минувшей ночью. На месте работает следственная бригада МВД Дагестана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нариман Алиев являлся отцом председателя комитета Народного собрания Дагестана по науке, образованию и культуре Асият Алиевой.

Убийство Наримана Алиева пополнило список преступлений, уносящих жизни мирных жителей республики. Криминогенная ситуация в Дагестане по-прежнему остается непростой. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, как в случае с Алиевым.

Предыдущее громкое убийство произошло вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Тогда неизвестные расстреляли лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. В субботу, 24 декабря, Бабаев скончался в больнице от полученных ранений, так и не придя в сознание. Родственники Бабаева, а также руководство "Яблока" уверены, что убийство имеет политическую подоплеку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей