26 ноября 2007, 11:15

В Дагестане застрелили героя соцтруда и его жену

В Дербентском районе Дагестана в селе Мамедкала в собственном доме застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский. Нариман Алиев, был видным государственным деятелем в Дагестане советского периода.

Преступление было совершено минувшей ночью. На месте работает следственная бригада МВД Дагестана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нариман Алиев являлся отцом председателя комитета Народного собрания Дагестана по науке, образованию и культуре Асият Алиевой.

Убийство Наримана Алиева пополнило список преступлений, уносящих жизни мирных жителей республики. Криминогенная ситуация в Дагестане по-прежнему остается непростой. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, как в случае с Алиевым.

Предыдущее громкое убийство произошло вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Тогда неизвестные расстреляли лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. В субботу, 24 декабря, Бабаев скончался в больнице от полученных ранений, так и не придя в сознание. Родственники Бабаева, а также руководство "Яблока" уверены, что убийство имеет политическую подоплеку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

Архив новостей
Все SMS-новости