17 ноября 2007, 22:25

В Дербенте (Дагестан) обстрелян наряд милиции

Сегодня около 19 часов в городе Дербенте в Дагестане неустановленными лицами был обстрелян наряд милиции, один милиционер с ранениями доставлен в больницу.

Инцидент произошел в городском парке города Дербента. В то время, когда двое сотрудников патрульно-постовой службы производили обход территории, неустановленные лица открыли по ним огонь.

В результате, один сотрудник патрульно-постовой службы с ранением в спину был доставлен в городскую больницу, его жизнь, по оценкам врачей, вне опасности. Второй милиционер патруля не пострадал.

По словам сотрудников милиции, стреляли из пистолета двое молодых людей.

В Дербенте объявлен план "Перехват", ведется розыск преступников.

Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.222 ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия") и ст.317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ходе штурма частного дома в столице Дагестана Махачкале сегодня был убит боевик, разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудников милициии.

По данным МВД Дагестана, ликвидированный боевик Уллубий Балатханов, 1989 года рождения, непосредственно причастен к убийству нескольких милиционеров.

Среди сотрудников правоохранительных органов, проводивших штурм здания, в котором укрывался Балатханов, убитых и раненых нет.

Штурм дома на пересечении улиц Шихсаидова и Батырмурзаева в Махачкале начался сегодня в 7:30 утра. Заблокировано же здание было еще ночью - после того, как правоохранительные органы получили информацию о том, что там находится боевик.

По данным МВД, всем находящимся в блокированном частном доме, было предложено выйти и сдаться добровольно. Этим предложением воспользовались четыре человека: хозяин дома и трое молодых людей, которых Балатханов, по утверждению представителей правоохранительных органов, пытался завербовать в боевики.

Сам Уллубий Балатханов отказался сдаться. Выбежав в сторону детского садика, находящегося за домом, где он квартировал, Балатханов начал отстреливаться, и был убит ответным огнем.

Затем выяснилось, что пистолет Макарова, из которого стрелял боевик, принадлежал убитому в Махачкале в начале октября заместителю командира спецроты отдельного батальона ДПС УВД Махачкалы Эфлетдину Гераеву. Кроме того, найдена граната, которую Балатханов пытался, но не успел бросить в сотрудников милиции.

Следует отметить, что криминогенная ситуация в Дагестане продолжает быть весьма напряженной. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в этой республике и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей