17 ноября 2007, 03:13

Установлены личности боевиков, уничтоженных в столице Дагестана

МВД Дагестана опознало личности боевиков, открывших огонь по милиционерам и уничтоженных в столице Дагестана 15 ноября. Это жители Дагестана Роман Ширинбеков и Камиль Мусалаев.

15 ноября, около десяти часов вечера на автодороге Махачкала - Каспийск сотрудники МВД Дагестана попытались задержать автомобиль ВАЗ-2109 черного цвета. Находившиеся в машине двое граждан открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и пытались забросать работников милиции гранатами.

Ответным огнем оба нападавших преступника были уничтожены.

В автомобиле милиционеры изъяли автомат Калашникова, пять ручных гранат РГД-5, две теплые куртки, одеяло, продукты питания.

Один из них в первый день был опознан как Камиль Мусалаев, житель Махачкалы.

Вчера, 16 ноября, была установлена личность второго боевика. По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в МВД Дагестана, это житель селения Ахты Ахтынского района Дагестана Роман Ширинбеков.

В 1995 году Ширинбеков был осужден Ленинским районным судом города Махачкалы и вышел на свободу в 2004 году.

Прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, что 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший 5 ноября милиционеров и солдат. 12 ноября тела семерых из восьми убитых в Дагестане боевиков были опознаны. Один из них - лидер "буйнакской группировки", полевой командир Хизри Мамаев.

Криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в этом регионе Северного Кавказа и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей